「其實塗鴨就是在練習寫字」



12月是加拿大人忙碌慶祝的月份!每週末都有聖誕趴要去社交,如果還沒及早買好給親友們、工作上的同事主管們與孩子老師的聖誕禮物,而托到12月才買,那就得跟時間賽跑靠運氣跟別人一起搶貨了! 因為聖誕佳節在加拿大人的心中占極大重要的地位就如東方人的農曆過年!

最近一家四口都陸續生病到今天Mini媽才有力氣打掃消毒家裡。從中找到這張願望清單是小米姐姐(當時2歲3個月大)九月時寫下的。

記得當時Mini媽正寫著聖誕禮物清單,小米問Mini媽在做什麼?之後小米自己去她的活動櫃拿了一枝鉛筆及一張紙,然後坐下來開始忙碌著⋯。
Mini媽問:「小米,你在做什麼?」
小米回答說:「小米正在寫願望清單呀!」
小米一邊寫一邊說:「我想要Choo Choo (英文的火車聲)火車和樂高!」

太好了,托孩子會在家中有樣學樣,今年我們可以提早得知小米姐姐想要什麼聖誕禮物,不需托到12月去搶購🎁了。

請問有過聖誕節的大家,是怎麼知道該買什麼東西來當孩子的聖誕禮物呢?

同步分享在Facebook:
https://www.facebook.com/minimama.montessori/photos/a.720950231261940/2265740126782935/?type=3&theater

#2歲的孩子可以用鉛筆 #聖誕禮物清單 #塗鴨就是在練習寫字 #日常生活活動 #語言活動 #Mini媽媽蒙特梭利

留言

熱門文章