有一種冷是妳媽覺得妳冷


近來ACY心情不定,一來是因天氣變冷,二來是滿三個月大後竟有「長牙」的徵造?有天出門前Mini媽媽硬給她穿許多長袖包屁衣+背心毛洋裝+花長褲+半筒襪出門!外面才四度吶,她還哭不要拉外套拉鍊也不要穿手套,給她毛毯蓋還踢掉⋯我竟回説「在臺灣你一定會被包更緊的,乖!」你説是不是?

因朋友們及務實爸的勸說下,決定戒掉「有種冷是媽媽覺得你冷」的病態! 而且蒙特梭利也提及以觀察孩子的本能下,適當給予孩童所需的幫助。老實說如果是以幼教老師的心態,Mini絕對是冷靜的讓學生體驗他們所謂的「不冷」而之後後悔了,我才會説「請記得為什麼爸爸媽媽,老師們會常說要穿這,穿那的出門,是因為希望你保暖,不生病。」用這樣的機會教育在自己孩子身上,真的得狠下心才做得到。

ACY如果真的生病了,Mini媽一定會淚流滿面半夜苦挖務實爸起床安慰邂思底裡不舒服的寶貝的的! 

Ps 中文愈來愈不行,拜求大家教教Mini媽「徵造」及「邂思底裡」到底是哪個字寫錯了。一直看都覺得哪不對,但又想不起到底正確的字是哪個? (笑)

Ps.s 「有一種冷是妳媽覺得妳冷」來自好友KH的名言截取

留言

熱門文章